Удивительная уличная еда разных стран

Удивительная уличная еда разных стран

Любите бродить по бульварам далеких стран и рассматривать уличную еду? А что делать, если еда смотрит на вас прямо с подноса? Перекусить фаст-фудом любят многие путешественники. Но порой уличная еда может повергнуть в шок.

  1. Корея – вареный тутовый шелкопряд
  2. Мексика – «такос» с глазами
  3. Япония – живая еда
  4. Китай – все что шевелилось
  5. Исландия – гнилая акула к пиву
  6. Брауни в беконе – США
  7. Мороженое из цикад в Колумбии

Корея – вареный тутовый шелкопряд

Корея славится своей острой и здоровой пищей. Очень вкусны традиционные роллы кимпаб, которые представляют собой изящные рулеты. В них может входить множество ингредиентов – омлет, кимчи, овощи, вареное мясо и морепродукты. Но еще в Корее прямо на улице можно увидеть тазики с томлеными личинками тутового шелкопряда. Их насыпают в пакет, как какой-нибудь жареный арахис или чипсы.

Еще в Корее продают огромные глаза тунца, расфасованные в лотки. Что с ними делают – не совсем понятно.

Мексика – «такос» с глазами

Такос – традиционный мексиканский фаст-фуд, который стал популярен и на других континентах. Хрустящие кукурузные лепешки с мясом, овощами, бобами и пряными соусами действительно очень аппетитны. Но в самой Мексике наполнители для такос могут сильно напугать – это, к примеру, рубленные свиные уши и пятаки, или и того хлеще – жареные глаза.

Япония – живая еда

В Японии масса вкусных свежих блюд, которые готовят прямо на улице, и это вовсе не роллы. Очень популярна, к примеру, запеканка окономияки, в которую добавляют все, что угодно. Это что-то среднее между оладьями и гамбургерами – бекон, морепродукты, имбирь, различные овощи упаковывают между кусочками теста и поливают соусами. Но Япония может удивить «живой едой» в самом прямом смысле – прямо при вас разделают живого осьминога или кальмара, и в вашей тарелке он будет продолжать подавать признаки жизни.

Китай – все что шевелилось

Китайский фаст-фуд может быть очень вкусным, а может быть совершенно шокирующим. В густонаселенной Поднебесной привыкли использовать в пищу все, не разбрасываясь попусту. Поэтому на уличных лотках вы увидите куриные лапы и головы, головы утки, а то и более страшные части тел животных, к примеру, бычий пенис. Все это копченое, запеченное и румяное, но пробовать все же страшно. Также здесь жарят во фритюре саранчу, скорпионов, кузнечиков – эта традиция перекочевала из Китая и во Вьетнам. Насекомых подают на шпажках или насыпают в пакетик, как семечки.

Исландия – гнилая акула к пиву

Хакарл – национальное исландское блюдо, рецепт появился еще во времена викингов. По сути, это подгнившее мясо полярной акулы. Сначала филе лежит в земле в течение 6–8 недель, потом его вялят еще порядка 2–4 недель. И все это потому, что мясо акулы в свежем виде ядовито. Но стоит отметить, что и в вяленом виде оно не лучше. Очевидцы говорят, что запах просто тошнотворный. Но хакарл в Исландии – традиционная закуска во время новогодних и рождественских гуляний.

Брауни в беконе – США

Напоследок стоит закусить сладеньким. Правда в США можно наткнуться на закуску и десерт в одном флаконе, верней на палочке. Традиционный брауни заворачивают в бекон, и заливают кленовым сиропом. Так что идея про «сало в шоколаде» – не такая уж и выдумка.

Здесь же, в США, в одной из сетей фаст-фуд в меню можно найти молочный коктейль с беконом. А еще готовят гамбургеры с ягодами, яблоками и ананасами.

Мороженое из цикад в Колумбии

И еще о десертах. В мире много самого странного мороженого, но победить в этом списке может колумбийское мороженое, которое делают из цикад. Несчастных насекомых собирают, лишают крыльев, после чего варят и карамелизируют. Все это вместо орехов добавляют в мороженое, щедро поливая сверху шоколадом.

Еще в Японии можно попробовать мороженое с осьминогом, а в Шотландии со вкусом хаггиса – местной запеканки из потрохов.

Удивительная Уличная Еда Со Всего Мира! Топ 12 Стран

Друзья , приветствую на портале обучения и саморазвития. Приглашаю всех в увлекательное и, главное, аппетитное путешествие по всему миру. Сегодня мы поговорим о самой удивительной уличной еде , которую предпочитают местные жители разных стран.

Лучшие стрит-фуды мира распахнут для нас свои объятия и удивят не только разнообразием ассортимента и колоритом местной кухни, но и приоткроют занавес в историю своей страны. А главное помогут лучше узнать национальные традиции и понять менталитет коренного населения.

В общем, сегодня у нас на обзоре первые Топ 12 стран и лучших блюд удивительной уличной еды со всего мира. И начнем наш обзор с Северной Америки.

(Кстати эту информацию вы также можете узнать и из видео на нашем канале в озвучке хороших дикторов с профессиональным видео монтажем, так что выбирайте, что вам проще читать или смотреть и поехали дальше…)

  1. Уличная еда Аляски
  2. Уличная еда Италии
  3. Уличная еда Бразилии
  4. Уличная еда Сингапура
  5. Уличная еда Мексики
  6. Уличная еда Таиланда
  7. Уличная еда Франции
Читайте также:
Где находится самая глубокая станция метро

Уличная еда Аляски

Аляска – уникальное место с красивейшими природными заповедниками, чистым воздухом и глубоководными просторами. Суровые условия региона формируют и рацион питания местного населения.

Чем же любят по-быстрому перекусить жители самого северного штата Америки?

Главным представителем настоящей уличной еды Аляски , конечно же, будет рейндог.

Рейндоги — хот-доги из оленины пользуются особым почтением и незаменимы на мероприятиях с большим скоплением народа: праздники, ярмарки, гонки на собачьих упряжках…

Сосиски из карибу (мяса северного оленя) часто готовят с добавлением в фарш свинины, для придания изделиям сочности. Перед подачей их предварительно обжаривают на гриле.

Складывают ингредиенты в следующей последовательности: в булку, приготовленную на пару, укладывают сосиску, поливают соусом, гарнируют маринованным луком и огурцом. А также распространен, для нас совсем уж необычный, вариант с жареным луком, который предварительно мариновался в кока-коле. Хотя это же Американцы, ну тогда ладно…

Уличная еда Японии

Япония загадочная и притягательная, родина самураев, анимэ и боевых искусств. Страна контрастов, где удивительным образом совмещаются нанотехнологии и древние традиции.

Национальная кухня Японии признана эталоном здорового питания, где отдается предпочтение минимально обработанным продуктам.

Такая же натуральная и, в то же время пикантная уличная еда Японии , способна удивить любого.

Поэтому даже обычный стрит-фуд в Японии — это праздничный аттракцион, заслуживающий особого внимания!

Его, кстати, почти не встретишь просто так на улице, это скорее атрибут праздничных мероприятий и ярмарок. Но так, как праздников в Японии много, у туристов есть все шансы насладиться удивительными блюдами мастеров оригинальной уличной кухни.

Окономияки – «японская пицца». Одно из популярных и необычных блюд японского стрит-фуда. Основанием для этой пиццы служит лепешка, состоящая из тертого ямса и рубленой капусты, заправленные сырым яйцом. Для начинки используют лапшу, морепродукты, сыр, свинину, овощи, поливают коричневым сладким соусом с майонезом. Сверху укладывают морские водоросли и посыпают стружкой из сушеного тунца.

Любителям шашлычков в Японии, также разумеется предложат все, что можно насадить на шампур: кусочки мяса, курицы, кальмары, осьминоги, каракатицы, гребешки, мидии и даже сосиски с овощами. Подают блюдо с соусом или солью.

Уличная еда Италии

Италия — живописная, уникальная, с неповторимым характером страна. Пропитанная любовью колыбель мировой культуры, она издавна славится своими изысканными кулинарными традициями.

Итальянская кухня — одна из “изюминок” Средиземноморья. И такая же удивительная уличная еда Италии.

И если разговор заходит про стрит-фуд, на ум приходят, почти только, американские гамбургеры, арабская шаурма и китайская лапша. Однако здесь она существует, и итальянцы подходят к ней со всей основательностью.

Вкусная уличная еда Италии готовится быстро и стоит недорого, но качество приготовленного блюда всегда будет на высоте.

Представляем вашему вниманию две замечательные закуски, характерные для традиционной итальянской кухни.

Olive all’ascolana ( Оливе Асколана ) – гигантский сорт оливок, из региона Марке, фаршированные рубленым пряным мясом, с добавлением пармезана и лимонной цедры. Панированные в сухарях и обжаренные в масле. Отлично сочетаются с сухими итальянскими винами, подчеркивая свежесть и аромат букета.

Это настолько вкусно, что блюдо не успевает задерживаться на прилавке.

А для любителей морепродуктов , стоит обратить внимание на бумажные свертки-кульки в торговой зоне. Это самая популярная на побережье уличная еда Италии.

Пеше Фритто аль Коно – жаренные во фритюре дары моря с долькой ароматного лимона в конусе. Продаются во всех портовых городах страны. В зависимости от улова вам предложат микс из креветок и кальмаров или мелкой рыбки.

Уличная еда Бразилии

Бразилия – мечта путешественника. Джунгли Амазонии, карнавальные феерии, грохот водопадов Игуасу, знаменитые пляжи Рио-де-Жанейро и тонкий аромат кофе притягивают миллионы туристов в эту страну, известную своим радушием.

Уличная еда Бразилии отличается своей умеренной остротой и пряностью, иногда в созвучии с кремовыми нотками. Она вобрала в себя черты европейской, индейской и африканской кулинарии.

Первое, что произведет впечатление на любого любителя аутентичной кухни — это фейджоада , национальное блюдо, которому 300 лет и которое является гордостью бразильцев.

Что же из себя представляет знаменитая бразильская фейджоада?

Основу составляет черные бобы, копченые свиные ребрышки, кусочки вяленой говядины, два вида копченой колбасы, травы и специи. Подают фейжоаду с чесночным жасминовым рисом и сложным овощным гарниром: тонко нарезанной и обжаренной в пряном соусе зеленой капустой, острыми томатами, фарофой (обжаренная в масле мука маниоки, что-то наподобие нашей манки), а иногда и с кружочками апельсина.

Уличная еда Сингапура

Сингапур – «Ворота Азии», страна – мечта, процветающая, технологичная. Оазис успеха и больших надежд, в некотором роде, настоящий Диснейленд для взрослых. Здесь смешались множество культур, разных стилей и вековых традиций.

Уличная еда Сингапура такая же многогранная и мультинациональная. Она соединила в себя традиции индийской, индонезийской, малайзийской и китайской кухни. Приобрела необыкновенную вкусовую гамму и оттенки ароматов.

Читайте также:
Озеро Тоба на карте

Быть в Сингапуре и не попробовать местный стрит-фуд равно преступлению.

Так что же выбрать из разнообразия колоритной уличной еды, для начала?

Однозначно это будет «Лакса», такого блюда вы не попробуете больше нигде. По сути, это одна из разновидностей азиатского супа карри.

Особо знаменитые два из них: Пананг Асам Лакса и Карри Лакса.

Асам Лакса – сытный, пикантный, густой, сваренный из сухих анчоусов суп, с добавлением креветочной пасты и лемонгресса, а также изобилия азиатских пряностей и специй.

Карри Лакса – готовят с рисовой лапшой на основе куриного бульона и внимание кокосового молока. В тарелку с супом добавляют мясо курицы, креветки, рыбные фрикадельки, половинку вареного яйца, ростки сои и жаренный во фритюре тофу. Оформляют листиками базилика и вьетнамской мяты. Отдельно подают острый соус чили и соломку из свежего огурца.

Любители острой пикантной кухни оценят по достоинству это блюдо.

Уличная еда Мексики

Мексика — зажигательные танцы, живописная природа, памятники древних цивилизаций…

Смесь карибской, испанской и индейской культур нашли свое отражение в национальной кухне. Она придется по душе всем, кто любит яркие, оригинальные вкусы.

Уличная еда Мексики такая же неповторимая, острая и горячая, как темперамент мексиканцев.

А если вы хотите попробовать самое колоритное блюдо, отведайте мексиканский шоколадный соус для мяса и птицы, идеальный баланс пряности, остроты и фруктовой сладости.

Моле Поблано – в состав этого соуса входит до 100 ингредиентов: мясной бульон, горький шоколад, несколько видов перца, масло, орехи, сухофрукты, семена и разнотравье. Вкус просто незабываемый.

Так что, если захочется «мексиканских страстей», для романтического ужина приготовьте Курицу Поблано, используя рецепт этой солнечной и горячей страны.

Уличная еда Таиланда

Ну, и наконец, Таиланд — одна из любимейших стран для любителей всевозможных вариантов отдыха и удивительной восточной кухни, а заодно страна улыбок, жаркого солнца, ласкового моря и потрясающей природы.

Уличная еда Таиланда – это визитная карточка и одна из главных достопримечательностей Сиама. Основой блюд является рис и его производные. Очень популярны блюда из овощей, фруктов, зелени. Из мяса предпочитают курицу или свинину, а также всевозможных речных и морских обитателей

Самые восторженные эпитеты собрала тайская кухня, она дает возможность ощутить всю палитру вкусов и разнообразие блюд местного стрит-фуда.

Фаворитом этого гастрономического рая смело можно назвать Сом Там.

Сом Там – острый салат из зеленой папайи. Он очень популярный и, кстати, по праву считается одним из самых вкусных салатов в мире. И неудивительно, так как в нем идеально сбалансированы четыре вкуса: кислый, сладкий, острый, соленый. Помимо папайи в блюдо входят овощи и морепродукты, которые немного отличаются в разных регионах.

Кстати, этот салат можно приготовить и самостоятельно, для этого нужно взять папайю (можно заменить её и зеленым манго). В общем, нарезать фрукт тонкой соломкой, смешать с жареным арахисом, стеблями молодой фасоли, свежим огурцом и помидорами.

Добавить туда разнообразные морепродукты и полить азиатской заправкой, на основе рыбного соуса, чеснока, сока лайма и перца чили. Ну, а при подаче, для самых гурманов и эстетов, можно еще посыпать рубленой кинзой.

Второй хит из нашего списка удивительной уличной еды Таиланда.

Хрустящий устричный омлет Хой Тод. Непривычное для европейца название, и конечно сочетание ингредиентов, но для жителей Таиланда, Филиппин и Малайзии самое что ни на есть абсолютное удовольствие. Они обожают это блюдо, которое стало символом изысканной уличной еды .

В чем секрет его популярности? Попробуем описать последовательно все операции этого процесса.

Маринованные устрицы следует освободить от рассола и слегка обжарить, добавив соль, перец. Отдельно на сковороде приготовить мучную пассеровку с маслом, добавить сливки и устричный ликер. Затем все это варить до загустения. А полученный соус соединить с готовыми устрицами.

Далее нужно взбить яично-молочную смесь, добавить туда местные специи и вылить на горячую сковороду. На середину омлета следует выложить устрицы в сливочном креме и обжарить его с двух сторон. А в конце, как и всегда, для красоты и пользы посыпать мелко нарубленной зеленью.

Уличная еда Франции

И завершает наш рейтинг Топ 12 самой удивительной уличной еды — мороженое с необычными вкусами из самой Франции!

Лазурный Берег, фестивальная Ницца — главный город французкой Ривьеры. Что предложит местный стрит-фуд для любителей насыщенной культурной программы?

В летнюю жару лучшим выбором из уличной еды Франции будет, конечно же, мороженое. Оно поможет не только охладиться, но и поднять настроение. А местные лавочки предложат вам огромный выбор вкусов.

Какого мороженого здесь только не увидишь: и разнообразные цветочные вкусы, такие как роза, лаванда, жасмин, мак, более непривычные для нас вкусы жвачки и оливок или даже мороженое со вкусом таких алкогольных напитков как пиво, пина-колада и мохито.

И того более 50 видов мороженого и 90 вкусов ароматизаторов, а также 36 видов щербета! Как ни крути — настоящий рай для сладкоежек и любителей необычного мороженого!

Читайте также:
10 лучших идей для успешного бизнеса в Аргентине

Вот такие мега блюда удивительной уличной еды всевозможных стран мира мы для вас подготовили! И это, кстати , только начало… Дальше будет ещё круче и увлекательней. Вас ждут настоящие открытия.

Надеемся, что они вдохновят вас на путешествия и познания мира. Конечно же, путешествовать стоит далеко не только ради еды, но и это отличный повод , чтобы начать. А далее уверены, что вам настолько понравиться, что вы уже не сможете остановиться…

Пишите, друзья, о каких странах, их кулинарных традициях уличной еды вы бы хотели узнать в наших следующих статьях и видео. Какая кухня, по вашему мнению, самая удивительная, необычная и разнообразная?

А пока смотрите и другие туристические видео у нас на канале, например о самых бедных странах мира, или где недорого отдохнуть зимой в России. И конечно если вам понравились наши видео, не забывайте подписываться, ставить лайки. До скорых встреч.

11 самых популярных уличных блюд из разных стран, которые стоит попробовать хоть раз

Согласитесь, что дегустация местной кухни — одна из лучших частей путешествия. Ведь в каждой стране можно найти что-то особенное, и для этого совсем не нужно идти в дорогие и модные рестораны. Ведь есть уличная еда, которая вкусна и вполне доступна. TravelAsk собрал самые лучшие уличные блюда разных уголков света, чтобы показать, насколько красочен наш мир.

Индия: масала доса

Индийская кухня очень вкусная, именно поэтому ее знают во всем мире. Когда-то масала доса были распространены только на юге Индии, но сейчас этот стритфуд можно попробовать в любом регионе. Масала доса — это тонкая лепешка из рисовой и чечевичной муки (собственно, этот блинчик и называется «доса») с картофелем, зеленым чили, луком и различными приправами.

Турция: дёнер-кебаб

Ну а дёнер-кебаб, он же шаурма, или шаверма, вообще в представлении не нуждается. Его впервые завезли в Европу турецкие иммигранты в 1970-х годах. И вот с тех пор шаурма стала настолько популярна, что ее можно купить практически в любом европейском городе. С турецкого дёнер-кебаб буквально переводится как «вращающийся шашлык». Основной его ингредиент — курица, баранина, ягненок или говядина, которые медленно жарятся на вертикальном вертеле. Ну и подают это все в лаваше с салатом из овощей.

Германия: карривурст

Считается, что впервые карривурст придумала Герта Хойвер. В послевоенное время у нее была небольшая закусочная в Берлине, и жареная сосиска с соусом из кетчупа и карри стала очень популярной среди строителей, которые восстанавливали Берлин. Сейчас же карривурст можно купить абсолютно в любом немецком городе.

Таиланд: Пад Тай

Главное уличное блюдо Таиланда заняло лидирующую позицию в списке «50 самых вкусных продуктов в мире», который в 2011 году составил CNN. И правда, какой может быть Таиланд без пад тая? Это рисовая лапша, которую обжаривают с тофу, яйцами, креветками, проросшей соей и жареным арахисом. Часто креветки заменяют курицей или уткой. Пад тай возник во время Второй мировой войны, тогда в стране была нехватка риса, а чтобы снизить его потребление, стали изготавливать лапшу. И теперь это самая главная уличная еда Таиланда.

Япония: сашими

Этот японский деликатес уже давно известен за пределами Японии. Но все-таки нет ничего лучше, чем отведать его в стране Восходящего солнца. Сашими — это свежайшая рыба, нарезанная тонкими кусочками разной толщины. Самые популярные ингредиенты для сашими — это лосось, тунец, фугу, кальмары и креветки.

Италия: аранчини

Несмотря на то, что аранчини переводится как «маленький апельсин», ничего общего с апельсинами у этого блюда нет. Разве что форма. Это рисовые шарики, начиненные фаршем, моцареллой и горохом. Их обваливают в панировочных сухарях и обжаривают во фритюре. Впервые это блюдо появилось на Сицилии в X веке, однако сейчас его можно попробовать в любом итальянском городке.

Канада: путин

Нет-нет, мы не шутим, но одно из лучших уличных блюд Канады, которое просто необходимо попробовать, это пути́н. Впервые его начали готовить в Квебеке в 1950-х годах, а после оно стало популярно по всей стране. Пожалуй, это самая обожаемая нездоровая еда канадцев, в стране путин подают во всех заведениях фастфуда. Ну а по составу все очень просто: это картофель фри с молодым рассольным сыром и слегка сладким соусом.

Россия: пирожки

Да-да, друзья, куда же мы без нашей традиционной еды)) Иностранцы рассказывают о наших пирожках, что происходят они от слова «пир», поэтому какой может быть праздник без пирожков? Маленькие пирожки можно купить везде, в небольших магазинах и кафе, а начинка у них совершенно разная.

Китай: куриные ножки

Ну а эту уличную еду мы, конечно, не призываем вас пробовать, однако в ее популярности вы можете не сомневаться. Китайцы считают, что куриные ноги очень полезны для здоровья, поэтому такое блюдо можно встретить и в других странах. К куриным ножкам добавляют соусы, ароматизаторы, чили, их жарят и солят.

Читайте также:
Местные и российские банки в Болгарии в 2022 году: рейтинг

Португалия: паштел-де-ната

Паштел-де-ната — это маленькие пирожные, которые очень популярны в Португалии, а также в странах, которые когда-то были ее колониями. Готовят их из слоеного теста с заварным кремом на основе яичных желтков. Считается, что придумали столь изысканный десерт монахи в XVIII веке: они использовали яичные белки для накрахмаливания одежды, а желтки пускали на выпечку. По всей Португалии открыты даже кондитерские — паштеларии, где можно полакомиться пирожным.

Перу: севиче

Севи́че было объявлено не только частью «национального наследия» Перу, но в стране даже есть праздник, посвященный этому блюду. А еще в столице Перу установлен памятник севиче.

Классический севиче — это свежая сырая рыба, маринованная в соке лайма, нарезанный лук, чили, соль и перец. Подают его обычно с бататом или кукурузой.

ТОП-10: Самая странная уличная еда в мире

Вы на отдыхе и хотите с головой окунуться в местную культуру. Да, можно отправиться на осмотр достопримечательностей. Но если вы действительно хотите понять местных жителей, что может быть лучше, чем попробовать местную еду?

Вы можете оказаться в плену шумных уличных киосков и счастливых местных продавцов. Но будьте осторожны, в этих булькающих горшках и шипящих сковородах могут содержаться некоторые довольно странные вещи. Вот несколько самых странных блюд, которые вам могут продать, когда вы бродите по улицам.

10. Балют, Филиппины

Это просто сваренное вкрутую яйцо. Что в нем странного?

Подумайте дважды, потому что под невинно выглядящей оболочкой яйца скрывается крошечный плод утки, которого сварили живьем. Мило. Для этого оплодотворенные утиные яйца на 20 дней помещают в инкубатор, а затем готовят, чтобы получилась эта ужасная вкусняшка.

Поедание балюта – сложный процесс. Вскройте его, и вы обнаружите вкусный бульон. Именно здесь здравомыслящие люди останавливаются, в то время как бесстрашные идут дальше и доходят до поедания самого эмбриона.

Совершите путешествие на Филиппины, и вы сможете поглощать это лакомство, запивая его пивом. Но давайте будем честными. Оно значит для нас гораздо больше, чем просто средство для того, чтобы запить эту «птичку».

9. Улитки, Англия


Фото: jpwaldron.wordpress.com

Ах, это великолепное английское побережье – песок, море, мороженое . . . и маленькие съедобные улитки. Эти сумасшедшие британцы удаляют излишки песка и соли и кипятят крошечных морских улиток, прежде чем подать их с солью и уксусом.

Мало того, что они мерзко выглядят, эти скользкие создания с трудом извлекаются из своих раковин и, безусловно, требуют слишком много усилий, чтобы получить вознаграждение в виде твердого комочка. Многие видят в употреблении подобных морепродуктов способ поддержать морскую экосистему, но мы лучше станем веганами.

Вы можете попробовать их, в основном, на западном побережье Англии. Если вы окажетесь там, то будьте благоразумными и попросите вместо этого Фиш&Чипс (рыбу с картофелем фри), приправленную солью и уксусом.

8. Мышиное вино, Китай

Фото: The Independent

Бокал вина отличная идея, если в нем есть …. мышата. И опять же, чем не угодило милое сердцу Мерло? Почему кража мышат у их родителей и последующее заквашивание их в рисовом вине-лучшая идея? Смысл в том, чтобы соединить несоединимое? Давайте тогда положим туда дольку чего-нибудь, игральные кости и древнюю жертву.

В любом случае, мышонка оставляют в вине на год. После этого «практически безопасно» пить этот «эликсир здоровья». Китайцы считают, что напиток может помочь при астме, хотя на вкус он, по-видимому, похож на бензин. Спасибо, мы предпочитаем Мерло.

7. Касу марцу, Сардиния


Фото: Shardan

Как насчет перекусить вином с сыром? Можете оставить себе Пармезан и Пеппер Джек. Мы хотим редкий сыр, который сделан с использованием личинок мух и заражен живыми личинками. Вообще-то, нет, мы не хотим.

Но добрые люди в Сардинии обожают касу мрацу – сыр, который выдержан до крайней степени. Сардинцы берут традиционный пекорино, а некоторые местные мухи откладывают в нем яйца. Личинки жуют сыр, а затем выделяют его обратно в сыр, создавая уникальную, мягкую текстуру.

Это выглядит ужасно, а на вкус еще хуже. Как, потенциально самый опасный сыр в мире, касу марцу вне закона и запрещен Европейским Союзом. Так что вам, возможно, придется практиковать свой итальянский, если вы достаточно сумасшедший, чтобы искать его на черном рынке.

6. Айсо, Филиппины


Фото: Allan Chatto

Все любят барбекю, и Филиппинцы не исключение. Посетите Манилу, и почувствуете, как улицы наполняются запахом жареного мяса. Но что на этих шампурах?

Возможно, это айсо, представляющее собой куриные или свиные кишки. Но не беспокойтесь. Их тщательно моют снаружи и изнутри несколько раз, поэтому вряд ли вам попадутся фекальные массы животного.

По-видимому, они мягкие и хорошо жуются, лучше всего их употреблять в горячем виде прямо с гриля, политые соусом Чили, чтобы избежать едкого послевкусия.

Читайте также:
Музей пастилы в Коломне на карте

5. Газа тунца, Япония


Фото: orangesmile.com

Хороший лозунг для еды: «Если еда появилась на обеденном столе в фильме «Индиана Джонс и Храм Судьбы», не ешьте ее».

Но японцы, похоже, проигнорировали этот совет. И стали есть глазные яблоки тунца. Массово.

Их трудно не заметить. Их взгляд следит за вами из киосков и рынков, подбадривая вас на то, чтобы попробовать. Обычно их отваривают и приправляют соевым соусом и рисовым вином, и они, по-видимому, на вкус напоминают нечто среднее между сваренным вкрутую яйцом и кальмарами. МММ, вкусно.

В них полно Оmega-3. Так что, если вы сможете не обращать внимание на то, что жуете резиновый глаз тунца, ваш интеллект многократно возрастет. Возможно, это правильно, что японцы используют все части пойманного тунца, ведь чрезмерный вылов этой рыбы ставит ее на грань вымирания.

4. Андуйет, Франция

Андуйет, вероятно, самая вонючая колбаса, которую вы когда-либо встречали. Ее делают из свиной кишки, и она пахнет так, будто близко контактировала с экскрементами свиньи на постоянной основе. Свиные кишки рубят, запихивают в колбасную оболочку, обжаривают и часто обмазывают сливками и горчичным соусом.

Но никакое количество соуса не может скрыть аромат и вкус свиных кишок. Поэтому, если вы приняли на грудь слишком много красного вина на французском рынке, остерегайтесь невинно выглядящей колбасы. Вы можете получить больше, чем выторговали.

3. Хаукарль, Исландия


Фото: sciencedirect.com

Говоря о вони, исландское национальное блюдо из выдержанной, гнилой акулы крайне вонючее. Сделанный из гренландской акулы, хаукарль ядовит, если есть его сырым и весьма популярен, если есть его выдержанным. Блюдо готовят в Исландии в течение столетий, и о нем даже упоминается в Исландских сагах.

В тканях гренландской акулы содержится большое количество богатой аммиаком мочевины-соединения, которое также содержится в известном деликатесе, называемом мочой. И если уже этого недостаточно, то ужас умножается, когда акулу разделяют на куски, а затем позволяют ей разлагаться в течение нескольких месяцев, прежде чем отведать куски резко пахнущей, гниющей, резиновой плоти. Некоторые из тех, кто ел хаукарль, говорят, что это самая отвратительная пища на Земле. Мы поверим им на слово.

2. Устрицы скалистых гор, Соединенные Штаты


Фото: Vincent Diamante

Все устрицы странные, но Устрицы скалистых гор особенно странные, потому что они вовсе не устрицы. Это яички крупного рогатого скота, свиней и овец, очищенные, обваленные в муке и затем хорошо обжаренные в масле вам «на здоровье».

Вы, скорее всего, можете встретить их на Западе, где ранним поселенцам-скотоводам нужна была дешевая еда, поэтому они хорошо обжаривали все, что могли найти. Устрицы скалистых гор продолжают оставаться обычным блюдом, несмотря на протесты защитников прав животных, выступающие против их кастрации.

Устрицы скалистых гор часто подаются с острым соусом.

1. Гусеница Мопане, Зимбабве


Фото: nydailynews.com

И, наконец, мы направляемся на рынок в Зимбабве, где вы увидите местных жителей, несущих тарелки со своей любимой едой – гусеницами Мопане. Это большие, ярко окрашенные насекомые, которых собрали с деревьев, и у которых удалили внутренности. Затем их обжарили.

Говорят, что гусеницы Мопане по вкусу напоминают курицу. Попробуем. Ну, на самом деле, мы, скорее всего, не станем этого делать.

На бегу: ТОП-16 вкусных перекусов в разных странах

А обед – по расписанию… Это выражение, ставшее уже крылатым, сегодня можно услышать частенько. И это говорит о том, что вкусная пауза не просто важна, а очень важна. Причем не только для того, чтобы порадовать свои вкусовые рецепторы, но и набраться энергии для предстоящих дел. Уверены, что их у вас – миллион и больше.

Современный динамичный мир внес свои коррективы в процесс потребления еды. Не редко полноценный обед превращается в перекус на ходу: ну да, чтобы все успеть. И это – целый мир невероятно вкусной уличной еды.

Австралийцы, например, любят утолять голод пикантным мясным пирогом, французы – жареными каштанами, датчане – нордическими многослойными смерребредами, южноафриканцы – солониной. Японцы обожают рисовые пирожки онигири, а индийцы – самосу (тоже пирожок) с горохом и картофелем.

Быть может, вдохновившись идеями перекусов в разных странах мира, вы захотите добавить что-то необычное и в свое меню. И вы знаете, такой новый гастрономический опыт очень интересен и ценен.

Содержание

  1. Японские перекусы
  2. Марокканская пастилья
  3. Немецкий мясной хлеб леберкезе
  4. Французские жареные каштаны и не только
  5. Австралийские пироги
  6. Датские смерребреды
  7. Скагены и шведская фика
  8. Румынские варианты еды на бегу
  9. Сингапурские тосты кая
  10. Билтонг из Южной Африки
  11. Перекус по-турецки
  12. Американские пончики
  13. Индийская уличная еда
  14. Мексиканское тако
  15. Южнокорейский хоппан
  16. Бразильские болиньос де бакальяу

Японские перекусы

Заслуженную популярность в Японии завоевали рисовые пирожки с начинкой – онигири. И их история исчисляется веками. Сегодня простая крестьянская еда с риса, водорослей нори и морепродуктов уверенно перекочевала в офисы и учебные заведения.

Читайте также:
Фотографии Скельской пещеры

Менялась форма онигири (шарики, треугольники). Появились различные варианты начинок, такие как: курица, лосось, икра, овощи, яйца. Но неизменными остались вкусовые и питательные свойства этого перекуса. Поэтому и современные японцы с удовольствием делают вкусную паузу с онигири.

Есть еще один хороший способ быстро пополнить запасы энергии в организме по-японски – окономияки. По сути, это японская пицца. Тесто для нее делают из измельченной капусты с сырыми яйцами. А в качестве начинки используют лапшу, овощи и морепродукты. Сладкий соус и сушеная рыба добавляют уже при подаче.

И мучные шарики с отварным осьминогом внутри – с характерным для японцев названием такояки – настоящая находка для туристов, желающих быстро перекусить. В начинку любят добавлять зеленый лук, имбирь, а сверху – все та же сушеная рыба и соус.

Интересный факт о Стране восходящего солнца. Так, там – в стране, где есть известный своей ночной жизнью Токио, – запрещены танцы в клубах. В Японии танцевать можно исключительно до полуночи и в специально лицензированных учреждениях. К слову, в преддверии Олимпийских игр – 2020 рассматривается вопрос об отмене этого запрета.

Марокканская пастилья

Марокканцы для перекусов предпочитают нестандартное сочетание продуктов. Например, в виде пастильи – воздушного и ароматного слоеного пирога с мясом, щедро присыпанного сахарной пудрой и прекрасно утоляющего голод. И это очень необычное блюдо. В его составе филе… голубя. Но для туристов его заменяют куриным. Также в пирог кладут яйца и зелень с миндалем. Пастилью нарезают ломтиками.

А вот марокканский тост с медом – вполне привычное для нас комбо.

Хлеб обжаривают на сливочном масле, смазывают медом, после чего еще раз обжаривают, чтобы сахар карамелизировался. Получается сытно и вкусно. Вполне годится и для завтрака под чашечку кофе или чая. Кстати, можно и марокканского.

Немецкий мясной хлеб леберкезе

Буханка хлеба с секретом внутри в виде отварной или запеченной свинины – довольно вкусная закуска в южной части Германии. Часто используют более упрощенный вариант – сэндвич: кусочек мяса на ломтике хлеба сдабривают соусом или сладкой горчицей и прикрывают еще одним ломтиком. Надо сказать, очень аппетитная еда на бегу.

Иногда такой мясной хлеб подают в качестве горячего с аккомпанементом в виде картофельного пюре, глазуньи и тушеной капусты. И такой вариант нам тоже нравится. Мням.:)

Французские жареные каштаны и не только

Уличную еду во Франции сложно представить без жареных каштанов – châtaignes grillées. И хоть их в страну завезли с Востока, французы считают каштаны национальным лакомством. Между прочим, не дорогим. За порцию каштанов у вас попросят около одного евро.

В октябре, а в третье воскресенье месяца во Франции отмечается День каштанов, прекрасный Париж наполняется узнаваемым ароматом от разогретых уличных жаровен. И это отличное время для посещения города любви и романтики.

А еще во Франции любят перекусывать традиционными багетами (baguette), сэндвичами на их основе, круассанами (croissants), и их лучше всего покупать в многочисленных булочных (boulangerie), а не магазинах, французскими блинчиками, крепами, и «крок-месье» (сroque-monsieur) + «крок-мадам» (croque-madame).

Эта «хрустящая парочка» – «господин и госпожа» – представляет собой горячие бутерброды, идеально вписывающиеся в концепцию уличной еды. Появились они в Париже в начале XX века. И до наших дней остались популярными.

Croque-monsieur – это горячий тост с сыром и ветчиной. А вот у croque-madame есть «шляпка» в виде яйца, жареного на сливочном масле. Кстати, по этой ссылке вы найдете ТОП-5 вкусных идей из яиц на завтрак, обед и ужин. Тоже очень рекомендуем.

Австралийские пироги

Для жителей Австралии и Новой Зеландии любимое блюдо – сытные пироги с кубиками мяса, луком, грибами или сыром. Томатный соус обязательно дополняет это культовое блюдо.

Датские смерребреды

Вряд ли обычный бутерброд может похвастаться таким количеством разновидностей, как датский смерребред (smørrebrød – «намазанный маслом хлеб»). 250, не меньше! И это число с каждым годом только растет. Так что не зря этот многослойный бутерброд – буквально король датской кухни и гордость лучших ресторанов страны – признан ее визитной карточкой. Он даже занесен в Книгу рекордов Гиннеса. Если точнее, отличилась семья Дэвидсенов, пионеров «ресторанной биографии» смерребредов, создавшая самое длинное в мире меню с 178 их видами – в полтора метра.

В Дании много кулинарных школ, которые охотно делятся тонкостями приготовления этой нордической жемчужины. Да, вы правильно поняли: существуют важные правила приготовления «хлеба с маслом» датского кулинарного искусства. В основе смерребреда – специальный ржаной хлеб. Как исключение из белого хлеба может быть приготовлен рыбный смерребред.

Ломтик хлеба должен быть тонким, а слой масла – внушительным. И эстетика оформления является обязательным условием для подачи. Обратите внимание, что у датчан смерребред – не закуска, а полноценный обед.

Начинки поражают воображение своим разнообразием: рыба маринованная, копченая и соленая, креветки, мясо, сыр, яйца, много зелени и всевозможные соусы.. А еще овощи: свежие, отварные, маринованные, в том числе и ферментированные.

Читайте также:
Требования к паспорту для оформления шенгенской визы

Отдельный интерес представляют названия смерребредов. Они посвящены выдающимся личностям: сказочнику Гансу Христиану Андерсену, футболисту Микаэлю Лаудрупу, актрисе Лоне Хертс, премьер-министру Поулю Расмуссену и не только.

Скагены и шведская фика

Скагены – обжаренные на сливочном масле тосты, на которые сверху кладут заправленный майонезом салат из креветок, зелени и специй, – шведы любят и на завтрак. Но особенно в так называемую фику – кофе-брейк по-шведски. Причем в любое время дня и в любой компании: с бодрящим напитком, сэндвичами или десертной выпечкой. И некоторые ее виды иногда даже называют fikabröd («фикабред»), то есть «хлеб для фики».

А если говорить об удивительных запретах, то в Швеции, например, тоже нельзя танцевать на улице. Если очень хочется, в специальном учреждении нужно запросить официальное разрешение. В противном случае будете наказаны законом даже за малейшие движения ногами в ритм музыки.

Румынские варианты еды на бегу

Румынские ковриги нравятся любителям выпечки. По вкусу напоминают наш каравай. Только начинка бывает как сладкой, так и соленой.

Самые вкусные ковриги с яблоком, вишней, творогом и шоколадом. Но даже в сладких вариантах тесто солоноватое, что придает некую пикантность. Сверху выпечку щедро посыпают зернами кунжута или мака.

А еще жители этой страны обожают перекусывать маленькими колбасками митеями с баранины или говядины с приправами и чесноком.

Немного о запретах. Так, в 80-х годах прошлого века в Румынии Николае Чаушеску наложил запрет на игру Scrabble, называя ее «антиправительственной» и «пагубной». Сегодня запрет снят, и в стране даже есть своя федерация по Scrabble.

Сингапурские тосты кая

Символ Сингапура – тосты кая. Этот сладкий перекус обожают все: и дети, и подростки, и старшее поколение.

Готовить легко. Нужно обжарить два ломтика хлеба и, щедро намазав их вареньем кая из кокосового молока, листьев пандана и сахара, соединить. Сингапурцы едят тосты кая окуная их в яйца всмятку.

Любят в этой стране перехватить на ходу и попией (popiah) – блинчиками с арахисовой начинкой и пророщенными бобами. А еще они бывают с начинкой из тушеной репы, колбасы, креветок и салата.

Только в метро в Сингапуре есть нельзя. И штрафы за это – огромные. Как и уровень жизни людей. А чашки и футболки, популяризирующие штрафы и запреты, являются любимыми сувенирами для туристов.

Сингапур вообще называют страной запретов. Нельзя кормить птиц, ходить без одежды в собственной квартире, жевать резинку… Небольшая поправка: на самом деле жевать ее вы можете, если достанете. Но поскольку ввоз этой продукции в страну строго запрещен с 1992 года, после блокировки работы системы уличного транспорта (да, с помощью обычной жвачки), то это очень не легко. Жвачка распространяется только через аптеки и покупается только по медицинским предписаниям.

Билтонг из Южной Африки

Билтонг – традиционное южноафриканское блюдо. Своим появлением оно обязано жаркому климату континента. Рецепт приготовления призван сохранить пригодность продукта в течение длительного времени. Поэтому издавна говядину, мясо слона, антилопы, иногда страуса, тщательно мариновали в уксусе и специях, а потом вялили в специальных шкафах или под солнцем.

Кусочки такого мяса очень питательные и быстро насыщают организм. И это мегапопулярный снек.

Пару слов об африканских запретах. Интересно, что в Бурунди, что в Восточной Африке, считается преступлением… бег трусцой. И при определенных обстоятельствах, в частности в группах по два и более человек, бурундийцы на пробежке могут быть приговорены к пожизненному заключению.

Закон был принят в 2014 году в целях безопасности. «Бег может быть прикрытием. Часто бегущие люди занимаются подрывной деятельностью», – аргументировала власть при его принятии.

Перекус по-турецки

Жители Ближнего Востока и Турции предпочитают на работе «турецкую пиццу» – лахмаджун. От нашей она отличается полужидкой начинкой из мясного фарша с овощами и зеленью. Подают такую закуску, сворачивая рулетом.

В лаваше или хлебе предлагают и кокореч. Это необычное блюдо из потрохов молодых барашков, которые запекаются на вертеле.

Американские пончики

Любимый американский перекус родился еще в 1950 году. И сегодня даже есть праздник – День пончика. Богатая начинка из крема, джема или шоколада, разноцветная глазурь с орехово-кокосовой присыпкой и прочими вкусностями делают пончики изумительно вкусными и аппетитными. А еще – калорийным. Не увлекайтесь.

Кроме того, в Америке, как уже и во всем мире, очень любят хот-доги. И именно этот фастфуд, а если точнее – джанкфуд (junk food), в Штатах наиболее популярен.

Индийская уличная еда

Самоса, треугольный пирожок с овощами, фруктами или творогом, – уличная еда бедного населения Индии, которое начинку из мяса видит очень редко. Да и вообще в стране практически все – вегетарианцы. А еще говорят, что в Индии, в Мумбае, более половины миллиона человек являются продавцами уличной еды. Этим и живут.

Читайте также:
Совместное предприятие с иностранной компанией (налогообложение)

Готовят самосу из очень тонкого теста, жарят на растительном масле и на бегу утоляют голод. Также любят бомбейский тост с пропитанного маслом горячего хлеба, сдобренного вареньем, ягодами, куркумой и черным перцем.

Мексиканское тако

Мексиканцы считают тако отличным вариантом легкого обеда и визитной карточкой мексиканской кухни. Тонкая лепешка под названием тортилья выпекается из кукурузной или пшеничной муки. Наполняется она мясным фаршем, морепродуктами, бобами или овощами.

Подают тако с сыром, луком, кинзой в специальных заведениях – такериях. И их на улицах Мексики продают на каждом шагу.

Южнокорейский хоппан

Южная Корея приветствует всех любителей булочек. У них они называются хоппан. Готовится лакомство на пару. В качестве начинки используют фруктово-ягодные джемы и красные бобы. Подают горячим.

Интересной разновидностью перекуса в Корее является и выпечка в виде рыбок с красными бобами внутри – пуноппан. Если вы едите такую рыбку с головы, то вы – страстный человек, если с хвоста – чувственный романтик. В общем, и голод утолили, и провели самоанализ.

Бразильские болиньос де бакальяу

Аппетитные шарики с экзотическим названием болиньос де бакальяу жарят во фритюре на оливковом масле. А состоят они из измельченной трески и вареного картофеля. Для вкуса приправлены чесноком, специями и зеленью. Подают шарики с лаймом. Бразильцы также обожают и румяные шарики из сыра. Наиболее популярны болиньосы на пляже.

И удивительно, что в Бразилии при этом запрещено использование… соляриев. Закон, принятый после изучения научных исследований, указывающих на риски для здоровья вследствие воздействия ультрафиолетового излучения, который называют канцерогеном, вошел в силу в 2009 году. Он накладывает запрет как на использование, так и на импорт, аренду и продажу оборудования для создания искусственного загара.

Стритфуд: немного экзотики со всего мира

Алоо чаат (Южная Азия)

Фото: The Ghee Spot

Антикучо (Перу)

Фото: wikipedia.org

Арепа (Колумбия и Венесуэла)

Фото: Photo courtesy of Getty Images

Асинан (Индонезия)

Асинан — это индонезийская уличная еда, состоящая из засоленных или маринованных фруктов или овощей. Само слов асинан переводится как «солёная пища». Существуют две разновидности индонезийского стритфуда, разнящиеся местом происхождения и спецификой: асинан Бетави и асинан Богор. Фирменное блюдо народа бетави из Джакарты, асинан Бетави, состоит из консервированной китайской капусты, белокачанной капусты, тофу, салата и ростков фасоли, подаваемых в остром арахисовом и уксусном соусах, присыпанных местной разновидностью крекеров, а также арахисом. Другая разновидность, асинан Богор, происходит из города Богор и состоит из консервированных фруктов, таких как ананас, сырое манго, водяное яблоко, папайя и других, подаваемых в кисло-сладком уксусе с соусом чили и присыпкой из арахиса.

Фото: kenangan.com.au

Бунге-ппанг (Южная Корея)

Фото: 196flavors.com

Картофель «Торнадо» (Южная Корея)

Фото: jamieoliver.com

Такояки (Япония)

Фото: iamafoodblog.com

Вонючий тофу (Китай, Гонконг и Тайвань)

Фото: Lavanya Ramanathan for The Washington Post

Карривурст (Германия)

Фото: KarepaStock Shutterstock.com

Пани ка меуза (Италия)

Пани ка меуза — это сэндвич, который почти всегда можно найти в столице Сицилии Палермо, где он в основном продается на главных рынках города. Его название буквально означает «хлеб с селезенкой», и его готовят путем кипячения измельченных легких и селезенки теленка, прежде чем обжарить их на сале, а затем поместить начинку между двумя ломтиками мягкого белого хлеба вастедда, приправленного кунжутом. Когда его подают с сыром качиокавалло или рикотта, его называют «маритату», или замужний, а когда его подают без сыра, его называют «шетту», или одинокий.

Фото: anotherheader.wordpress.com

Путин (Канада)

Путин — с ударением на второй слог, происходит из преимущественно франкоязычной провинции Квебек. Путин — это классическая канадская уличная еда, состоящая из картофеля фри, покрытого молодым рассольным сыром и коричневым соусом (brown gravy). Хотя путин легко найти на улице, он также присутствует в меню многих ресторанов Канады, и даже в некоторых заведениях сетей быстрого питания: McDonald’s, Burger King, Wendy’s и KFC. Существует множество вариаций путина: блюдо может включать в себя бекон, курицу, колбасу или копченое мясо в монреальском стиле. Путин настолько популярен, что вы можете найти его в меню некоторых элитных ресторанов украшенным такими изысками, как фуа-гра, трюфель, или икра.

40 национальных блюд фастфуда со всего мира

Возможно, прямо сейчас вы не можете путешествовать, но вы можете принести ароматы разных стран мира в свой дом.

С начала пандемии мы стали чаще есть дома. Приправьте свою еду вдохновением от этих 40 видов фастфуда со всего мира.

1. Аргентинский чорипан

Этот бутерброд обычно продается на придорожных тележках. Приготовленный из французской мини-булочки и колбасы чоризо, чорипан подается с различными начинками, такими как лук, сыр и пряные травы.

2. Австралийский гамбургер со свеклой

Этот бургер готовят из местного говяжьего фарша, маринованной свеклы, нарезанного ананаса и других знакомых добавок, таких как салат, кетчуп, помидоры и лук. Раньше он был в меню McDonald’s, а сегодня его можно найти в кафе, пабах и ресторанах по всей Австралии.

Читайте также:
Виза в Литву по приглашению - документы, стоимость и сроки

3. Багамские оладьи

Это блюдо готовят из местных морских улиток. Их, посыпанных луком, помидорами, сельдереем, болгарским перцем и пряными карибскими специями, обжариваются во фритюре до золотистого цвета.

Национальную кухню Багамских островов можно найти повсюду: от придорожных киосков, обычных ресторанов и даже столовых роскошных отелей.

4. Бельгийский картофель фри

Многие считают, что этот всемирно известный фастфуд возник в Бельгии. Картофель фри является повседневным продуктом питания и продается почти в каждом ресторане.

Выберите соус для макания из обычного кетчупа, майонеза или международных миксов, таких как чесночный айоли, кетчуп карри и тунисский майонез с чили.

5. Чевапи из Боснии и Герцеговины

Это национальное блюдо состоит из 10 кусочков жареных колбасок из мясного фарша, заправленных простыми специями и поданных на лепешках. Обычно добавляют лук, сметану и айвар (овощная икра), приправу из баклажанов и красного перца.

6. Бразильская кошинья

Самая популярная уличная еда Бразилии – это жареные куриные фрикадельки в форме слезы, приготовленные из измельченной курицы и липкого сыра, похожего на рикотту, смешанного с луком и петрушкой. Их обваливают в кляре и панировочных сухарях и обжаривают до золотистого цвета.

Кошинью подают с различными приправами, такими как острый соус и чесночный майонез, и едят в основном в дороге.

7. Канадский путин

Его придумали в Квебеке, франкоязычной провинции Канады. Это большой ультра-хрустящий картофель фри с соусом и творогом.

Его можно найти повсюду, от придорожных киосков до фургонов с едой, сетей быстрого питания и даже высококлассных ресторанов.

8. Китайский цзянбинь

Этот китайский бутерброд готовят уличные торговцы. Тонкое тесто из бобовой или пшеничной муки, напоминающее блин, заправляется яйцами, овощами, мясом на ваш выбор, хойсином или соусом чили.

9. Касадо из Коста-Рики

Это национальное блюдо примерно переводится как “женатый”, сочетает в себе все лучшие блюда страны на одной тарелке. Смешайте рис, бобы, мясо, овощи и бананы.

10. Датский рёд пёльсе

Стойки с хот-догами, или pølsevogns, есть повсюду в Дании, эта свиная колбаса с красной кожицей является одним из национальных блюд страны. Отварной хот-дог подается на булочке с горчицей, кетчупом, луком и солеными огурцами, а также с ремуладом.

Съешьте один рёд пёльсе с холодным пивом – попробуйте настоящую датскую кухню.

11. Египетский кошари

Это национальное блюдо Египта отражает расположение страны – моста из Африки на Ближний Восток, Европу, Индию и другие страны. Кошари – популярная вегетарианская уличная еда из риса, чечевицы, острой тминной пасты, томатного соуса, нута, лимона и жареного лука.

12. Пупуса из Сальвадора

Мучные лепешки фаршируются различными ингредиентами, такими как сыр, бобы или мясо, и обжариваются на сковороде. Их можно встретить в любой точке страны, а в ноябре в честь пупусы даже отмечают национальный праздник.

13. Рыба и картофель фри из Англии

Созданное более 150 лет назад, это блюдо до сих пор остается любимой британской едой. Свежеобжаренное филе белой рыбы в кляре подают с картофелем фри, долькой лимона и разнообразными соусами: кетчупом, солодовым уксусом и даже карри.

14. Порилайнен из Финляндии

Если бы у гамбургера и саб-сэндвича родился ребенок, это был бы порилайнен. Этот саб из белого хлеба начинен толстой плоской колбасой, нарезанным кубиками луком, соленьями, горчицей, кетчупом и майонезом.

15. Французские блинчики

Эти ультратонкие блины готовятся из пшеничной или безглютеновой гречневой муки, в зависимости от того, сладкая начинка или нет. В сладкое угощение добавьте нутеллу, фрукты или взбитые сливки.

16. Немецкий братвурст

Эти сосиски популярны в Германии и во всем мире. Традиционно их готовят из свинины, телятины или говядины и подают с квашеной капустой, картофельным салатом и хреном.

17. Чичинга из Ганы

Это мясо в стиле кебаб – одно из уличных блюд Ганы, заправленное суи (смесью сушеных приправ из молотого арахиса, кайенского перца, молотого имбиря, копченой паприки и чесночного порошка). Готовится на гриле и подается с рисом, бананами и овощами.

18. Гирос из Греции

Этот популярный фастфуд готовится из свинины или курицы на вертикальном гриле. Хрустящие кусочки нарезаются и подаются в лаваше с луком, помидорами и цацики – йогуртово-огуречным соусом.

19. Шукос из Гватемалы

Шукос – это смесь хот-дога и лепешки, которую можно найти в фургонах с едой по всей стране. Длинные сосиски кладут в мягкие лепешки или булочки и покрывают традиционными начинками, такими как гуакамоле, лук, помидоры и перец, а также кетчупом, горчицей и майонезом.

20. Гавайский поке

Это блюдо из свежей рыбы представляет собой современный взгляд на японскую кухню. Тунец или лосось нарезается ломтиками и заправляется соевым соусом, кунжутным маслом, водорослями, луком и чесноком.

21. Балеада из Гондураса

Этот буррито – один из самых распространенных и недорогих видов уличной еды в Гондурасе. Он готовится из лепешек, измельченной фасоли, густой сметаны и местного сыра, а также из яиц, гуакамоле и колбасы.

Читайте также:
Совместное предприятие с иностранной компанией (налогообложение)

Если хотите, добавьте острого соуса!

22. Гонконгские яичные вафли

Эти гигантские вафли бывают разных вкусов и наполняются фруктами, конфетами и мороженым.

23. Индийская хана масала

Переводится как “смесь острого нута” – это самое популярное вегетарианское блюдо в Индии. При приготовлении используется нут, топленое масло, специи, лук и помидоры.

Наслаждайтесь им с рисом, роти или хлебом наан.

24. Израильский фалафель

Это веганский сэндвич считается национальным блюдом страны. Он сделан из нарезанного богатого белком нута, смешанного с петрушкой, чесноком, тмином и кориандром.

Смесь формуют в маленькие шарики, обжаривают и заворачивают в лаваш, намазывают тахини или хумусом.

25. Итальянская пицца Маргарита

На каждой улице Италии есть магазин, в котором продают пиццу Маргариту. Эта версия была создана, чтобы соответствовать цветам итальянского флага Маргариты Савойской.

Сочетание свежего теста, нарезанных спелых помидоров, моцареллы и базилика по-прежнему любят во всем мире 130 лет спустя.

26. Ямайская мясная котлета

Ямайские котлеты можно найти в придорожных киосках, кафе и ресторанах по всей стране. Эти жареные котлеты делают из говяжьего фарша, приправленного местным перцем чили, индийским карри, луком и чесноком.

27. Японский тонкоцу рамэн

Будь то деловые люди, перекусывающие в кафе, или группа друзей, собирающихся на неторопливый ужин, рамэн – популярный фастфуд в Японии. Рамэн Тонкоцу состоит из медленно приготовленного свиного бульона, лапши, мягкого желтка и нежной свиной грудинки.

28. Мексиканские такос аль пастор

Эта популярная уличная еда стала возможной благодаря вертикальным мангалам, привезенным в Мексику ливанскими иммигрантами. Свинину маринуют в различных мексиканских чили, специях и ананасах и нанизывают на вертель.

Готовое мясо нарезают на заказ и засыпают луком, кориандром, чили и сальсой.

29. Мозамбикская курица пери-пери

Курица маринуется в соусе с местным перцем, зеленью, чесноком и лимонным соком. Обжаренная на гриле или жареные на большом огне, курица пери-пери обычно подают с картофелем.

30. Нидерландский капсалон

Это недавно созданное блюдо быстрого питания иллюстрирует голландское многокультурное население. Капсалон сделан из картофеля фри из Бельгии, шаурмы с Ближнего Востока и плавленого местного сыра Гауда.

Завершите блюдо салатом, чесночным соусом и соусом самбал из Индонезии.

31. Польские пероги

Польское национальное блюдо, которое начиналось как “вегетарианские вареники” с начинками для праздничных ужинов, сегодня имеет много сладких и пикантных начинок. Варианты включают: картофель, курицу, сыр, грибы, мясо и капусту, а также клубнику и чернику.

32. Русские блины

Пшеничные блины – русский фастфуд, глубоко укоренившийся в культуре. Добавляются самые разные начинки от сметаны, варенья и сосисок до икры.

33. Сингапурский куриный рис по-хайнаньски

Впервые это блюдо было создано китайскими иммигрантами и теперь является одним из национальных блюд страны. Сингапурский куриный рис по-хайнаньски состоит из риса, курицы и соуса чили с овощами, огурцом, соевым соусом и кунжутным маслом.

Вы можете увидеть курицу с рисом по-хайнаньски у уличных торговцев и в фуд-кортах по всей стране.

34. Южноафриканский кексистер

Такую глазированную закуску, похожую на пончики, можно найти практически на каждой улице Южной Африки. Плетеные полоски теста обжариваются, а затем покрывается сладкой глазурью.

Местные жители добавляют в кексистер корицу или лимонный сок.

35. Пибимбап из Южной Кореи

Это блюдо очень любят корейцы. Смешайте рис, мясо и овощи с кочхуджаном – острой, пикантной традиционной корейской соевой пастой.

Сверху добавьте сырое или сваренное вкрутую яйцо.

36. Пад тай из Таиланда

Уличная закуска, состоящая из жареной рисовой лапши, мяса (по желанию), яичницы, ростков фасоли и овощей. Пад тай готовится с соусом из тамаринда в воке с арахисом и соком лайма.

Это национальное блюдо сочетает в себе три вкуса сладкого, соленого и кислого.

37. Лахмаджун из Турции

Это ультратонкая хрустящая пицца. Тесто покрыто говядиной или бараниной, луком, помидорами и различными специями, такими как чили, корица и перец, но без сыра.

38. Украинский борщ

Этот культовый красный суп очень популярен даже за пределами Европы. Борщ готовится из свеклы, мясного бульона и различных овощей.

39. Американский чизбургер

Этот популярный фастфуд продается в США и по всему миру. Состав: булка, котлеты из говяжьего фарша, плавленый американский сыр или сыр чеддер, помидоры, соленые огурцы, лук, салат, горчица и кетчуп.

40. Бан-ми из Вьетнама

Возьмите французский багет, хорошо намажьте острым соусом чили и майонезом, добавьте тонко нарезанную свинину, затем добавьте кориандр, квашеную капусту и зеленый перец.

Дорогие Друзья! Подпишитесь на нашу группу ВКонтакте, там мы публикуем самые интересные и полезные статьи.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: