Тебе там не рады

Тебе там не рады

Безопасность поездки в Венесуэлу. Преступность, стихийные бедствия и другие риски

Венесуэльский боливар не является свободно конвертируемой валютой. 18 февраля 2016 года президент Мадуро установил обменный курс 10 боливаров за доллар.
В Венесуэле покупка валюты частными лицами запрещена, поэтому помимо официального обменного курса существует еще и курс черного рынка, который существенно отличается от официального.

На конец мая 2018 года курс доллара превысил 990 тысяч. боливары. 4 июня 2018 года курс превысил 1,400,000 боливаров за доллар, а 11 июня 2018 года – 2,2 миллиона боливаров после переноса запланированной деноминации на июнь.

1 июля 1962 года была провозглашена независимость Королевства Бурунди. С момента обретения независимости власть в стране перешла в руки тутси, которые составляли этническое меньшинство в новом государстве. В стране произошло несколько переворотов, в результате которых в Бурунди установилась военная диктатура.

1 июня 1993 года Мельхиор Ндадай из этнической группы хуту победил на первых в стране демократических президентских выборах. Вскоре он был свергнут и убит вооруженными силами тутси. Между двумя этническими группами вспыхнула гражданская война.

После нескольких лет гражданской войны и межэтнических конфликтов в Бурунди стало относительно спокойно, во многом благодаря своему международному присутствию в стране. Президент Домисьен Ндайизейе и Агафон Рваса, лидер этнической группы хуту, Национальные силы освобождения, подписали пакт о прекращении насилия после переговоров в Танзании.

Однако продолжающиеся военные действия разрушили экономику и без того слабой страны. Страна зависит от международной экономической помощи и поэтому имеет большую задолженность за рубежом. Таким образом, Бурунди сегодня является одной из беднейших стран мира, более половины населения которой живет за чертой бедности.

Страна страдает от острой нехватки квалифицированного медицинского персонала и лекарств, что приводит к регулярным вспышкам менингита и холеры с большим числом погибших. Доступ к здравоохранению затруднен из-за несостоятельности населения.

На 37 581 человек приходится 1 врач (всего 200 врачей) и 1 больничная койка на 1 657 жителей (всего 3380 коек).

В Южном Судане, который в июле 2011 года стал независимым государством – 54-м в Африке и 193-м официально признанным в мире – вооруженные конфликты между «северными» и «южными» воинскими частями и неподчиненными группировками полевых командиров продолжаются годами.

Может показаться, что пришло время строить экономику и взращивать молодое государство, но пока что в Южном Судане время течет неумолимо.

За два десятилетия, прошедшие с момента возобновления вооруженного конфликта на юге Судана (даже до отделения Южного Судана), правительственные войска убили около 2 миллионов мирных жителей. Периодические засухи, голод, нехватка топлива, расширяющиеся вооруженные конфликты и нарушения прав человека вынудили более 4 миллионов человек на юге бежать из своих домов в города или в соседние страны – Эфиопию, Кению, Уганду и RCA, а также в Египет и другие страны. Израиль.

Беженцы не могут заниматься сельским хозяйством или иным образом зарабатывать на жизнь, страдают от недоедания и плохого питания и не имеют доступа к образованию и здравоохранению. Годы войны привели к гуманитарной катастрофе.

И сегодня конфликты и восстания продолжаются в стране, унаследовавшей от гражданских войн не менее 7 вооруженных групп и несколько этнических групп.

Так что пока тем, кто хотел бы увидеть новое государство собственными глазами, не придется. Туризм в Южном Судане еще не развит. Страна также не готова к этому экономически. Строительство новой столицы, Рамзеля, еще не запланировано, как и некоторые другие новые города и капитальный ремонт некоторых из существующих городов. Так что есть шанс познакомиться с новыми африканскими городами.

Йемен – одна из беднейших стран Юго-Восточной Азии, большая часть которой занята неуправляемой пустыней. Кроме того, Йемен – рай для исламских сепаратистов и террористов из многих стран, и там больше оружия, чем людей.

Эта арабская страна является одной из наименее развитых в мире, занимая 149-е место из 177 стран по индексу человеческого развития. Уровень бедности составляет 40%.

Читайте также:  Погода в Турции в декабре: стоит ли и куда поехать, отзывы о пляжном отдыхе - 2021 год

Местные законы крайне жестоки – за незначительное нарушение закона, даже в случае туризма, виновному может грозить смертная казнь. Британская газета The Guardian назвала Йемен худшим местом на земле для женщин. Только каждый третий йеменец умеет читать и писать.

Женщина в этой стране может быть арестована по подозрению в супружеской неверности, курении или посещении ресторана с «парнем», и не только в полиции, но и почти у любого человека с каким-либо органом безопасности, вплоть до береговой охраны включительно, есть право задержать ее. В женских тюрьмах несчастных часто держат вместе с новорожденными и заставляют заниматься проституцией.

Только 35,9 процента граждан имеют доступ к чистой питьевой воде. Вода за пределами крупных городов не пригодна для питья. Жидкость, используемую для чистки зубов, необходимо тщательно прокипятить.

Следует избегать купания в местных пресноводных водоемах (каналах, сезонных стоках и водохранилищах). Также не рекомендуется купаться в море у устьев рек в черте города – сточные воды там очистке не подлежат.

Власти многих стран мира считают Йемен одним из самых опасных регионов для туристов. Причина банальна – туристов и гостей страны все время похищают, что служит инструментом для объяснения отношений между центральным правительством и местными вождями племен.

Из-за этих проблем местные власти решили запретить туристам посещать некоторые достопримечательности и интересные места без вооруженного сопровождения. Кроме того, большие туристические группы обязательно должны сопровождать специальные сотрудники местных служб безопасности.

Вооруженный конфликт в Йемене, который продолжается с 2014 года, может привести к масштабному голоду. Отчасти это также является причиной того, что страна не готова полностью принимать туристов. Что это за туризм и развлечения, если детям нечего есть.

По данным ООН, около 10 миллионов человек в Йемене не имеют защиты, и более двух миллионов из них – дети. Гуманитарная ситуация в стране ухудшается из-за продолжающихся бомбардировок.

Филиппины – один из основных поставщиков органов на черный рынок. Чаще всего незаконные органы «добываются» у бедных, например, в бедных кварталах столицы Филиппин, Манилы.

На Филиппинах торговля органами полностью контролируется мафиозными структурами. В большинстве случаев преступники действуют по той же схеме: сначала они похищают человека, затем усыпляют, а затем хирург полностью «разбирает» его в течение 3-4 часов. Сердце – самый дорогой орган. За это можно получить до 1,5 миллиона долларов. Самый дешевый орган – кожа. Таким образом, практически все местное население зарабатывает себе на жизнь. Они думают, что лучше работать волонтером, чем жульничать.

Каждые несколько лет Сомали страдает от голода. В результате прошлогодней засухи погибло более ста человек. Половина населения, более 6 миллионов сомалийцев, была вынуждена бежать в лагеря беженцев в соседней Кении и в Красный Крест.

По данным ООН, голод в Сомали унес жизни 260 000 человек. люди, половина из которых – дети до пяти лет. Как правило, голод в Сомали вызван засухой, а ситуация усугубляется продолжающимся вооруженным конфликтом в стране.

Последние 30 лет Афганистан находится в центре внимания СМИ. Это хрупкое государство, которое ввергло Соединенные Штаты в самую продолжительную войну в своей истории. Виноваты постоянные войны и конфликты – от гражданской войны и советского вторжения в страну в 1979 году до кампании по свержению режима талибов в 2001 году.

После вывода советских войск в 1989 г. гражданская война в Афганистане не закончилась, а разгорелась с новой силой. Движение Талибан начало набирать силу на юге. Талибы объявили себя защитниками интересов афганского народа. Их целью было создание в Афганистане исламского государства, основанного на законах шариата (свод законов, определяющих верования и формирующих религиозное сознание и моральные ценности мусульман). До 1996 года большая часть страны находилась под их контролем.

После терактов 11 сентября 2001 года международный террорист Усама бен Ладен нашел убежище в талибах Афганистана. Это побудило США вторгнуться в страну.

Читайте также:  Могут ли вам запретить выезд за границу в 2021 году из-за штрафа за дорожное движение?

Во время операции «Несокрушимая свобода» в начале 2002 года режим талибов был свергнут. Однако движение Талибан не было полностью уничтожено. Основные силы отошли в горные районы Вазиристана, а другие перешли к партизанской войне в Афганистане и Пакистане.

Афганистан особенно опасен в южной и восточной частях страны. Руководство свергнутого Талибана заявило, что сосредоточит свои усилия на похищении иностранцев. В июле 2007 года 23 корейских гражданина были похищены прямо из маршрутного автобуса в Газни. Двое из них были убиты, остальных после долгих переговоров отпустили. Северная часть страны в целом немного безопаснее, чем другие регионы, но все может измениться в любой момент.

Неразорвавшиеся боеприпасы также представляют серьезную угрозу для страны. Ежегодно в результате таких взрывов погибает от 600 до 700 человек.

Восемь рисков для индустрии путешествий в 2021 году

Пандемия — самая серьезная, но не единственная проблема.

Прошел год с момента появления COVID-19, к этому времени люди научились сосуществовать с вирусом, появились вакцины, и есть надежда, что рынок путешествий начнет восстанавливаться. Однако пандемия – не единственный сдерживающий фактор, по мнению экспертов, которые выявили восемь основных угроз для путешественников в 2021 году, пишет Travel Daily Media.

Изменения из-за COVID-19

В то время как мировая индустрия туризма медленно восстанавливается после абсолютной стагнации, которая наблюдалась на протяжении большей части 2020 года, разрушительное воздействие пандемии на туристическую экосистему продолжится в этом году. Путешественникам по-прежнему придется накапливать внушительный пакет проездных документов: исследования, страхование, подтверждения бронирования, вакцинация и многое другое – не только пустая трата времени и усилий, но и дополнительные расходы. Кроме того, в 2021 году продолжится карантин после прибытия, медицинские осмотры, социальное дистанцирование, включая размещение в ресторане, бесконтактную регистрацию или транзакции в аэропортах, крупных транспортных узлах, отелях и других объектах. Новые ограничения в зонах повышенного риска и сокращение пропускной способности всех видов транспортных услуг также станут нормой в 2021 году.

«Хотя есть надежда, что пандемия закончится в некоторых частях мира в 2021 году, ее последствия будут ощущаться еще долго. Пока неясно, какой ущерб был нанесен системам здравоохранения и как долго это будет продолжаться. принять их – и, что немаловажно, их работники вернутся к нормальной жизни. Кроме того, долгосрочные последствия для населения, которому отказали в неотложной медицинской помощи или иммунизации против других смертельных заболеваний или отложили ее. “Сопровождающая” инфодема “- вирус дезинформации, который часто подавляет соответствующую общественность сообщения о здоровье – он также останется с нами », – говорит Адам Шредер, главный операционный директор Riskline (компании, которая собирает и анализирует информацию о рисках, связанных с поездками).

Стихийные бедствия

В связи с изменением климата, последствиями стихийных бедствий, таких как тропические и другие штормы, пожары, муссоны и т. Д. В 2021 году. будет более серьезным, в том числе потому, что службы экстренной помощи не смогут вовремя отреагировать в странах, столкнувшихся с новой волной COVID-19. Это повлияет на кадровые и финансовые ограничения, поскольку большая часть ресурсов была выделена на борьбу с пандемией.

Эксперты назвали страны, наиболее подверженные риску стихийных бедствий: Италия, Греция и Индонезия (апрель-август), Индия, Бангладеш, Вьетнам, Таиланд, Филиппины, Китай и Пакистан в сезон циклонов и муссонов (май-ноябрь), Бразилия. , Австралия, США и Новая Зеландия (с января по апрель) в сезон лесных пожаров и Казахстан. Не исключают такой угрозы и в России.

Перегруженные системы здравоохранения

Пандемия COVID-19 довела большинство систем здравоохранения до предела, обнажив давние пробелы в инфраструктуре. Согласно опросу, проведенному Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) в 105 странах, около 90% стран столкнулись с перебоями в предоставлении основных медицинских услуг, а страны с низким и средним уровнем доходов сообщили о наибольших трудностях во время пандемии COVID-19. Больше всего пострадали вакцинация, диагностика и лечение неинфекционных заболеваний, рака и малярии, а также планирование семьи, контрацепция и психиатрическая помощь.

Читайте также:  Дворец Фонтенбло во Франции: история, описание, фото

К сожалению, во многих странах больше нет экстренных служб. Пандемия будет продолжать проверять способность систем здравоохранения противостоять потрясениям.

Социальные беспорядки

В октябре Международный валютный фонд (МВФ) подсчитал, что из-за пандемии мировая экономика сократится примерно на 4,4% в 2020 году. Эффект от этого снижения будет ощущаться даже после введения вакцины. Падение налоговых поступлений и рост государственного дефицита, вероятно, вынудят правительства всего мира принять болезненные меры жесткой экономии, включая сокращение социальных программ и пособий по безработице. Это может вызвать волнения, например, во Франции, возглавляемой движением «Желтые жилеты» («Желтые жилеты»), или в Великобритании (Народное собрание против жесткой экономии).

Канада и Европа уже протестуют против ограничений COVID-19, и кампании вакцинации могут их тоже разозлить.

Иран и напряженность на Ближнем Востоке

Напряженность между Ираном и Израилем, его арабскими соперниками в Персидском заливе, особенно Саудовской Аравией, и Соединенными Штатами (США) достигла нового уровня в 2020 году после убийства генерал-майора Касема Сулеймани в январе и ведущего ученого-ядерщика Мохсена Фахризаде в ноябре. Иран пообещал отомстить за обе смерти, и его парламент одобрил закон о приостановлении инспекций Организации Объединенных Наций (ООН) в отношении их ядерной программы. Между тем, израильские власти предупредили своих ученых и граждан проявлять крайнюю осторожность в ожидании возможных атак. Прямое возмездие США со стороны Ирана маловероятно, но правительство продолжит расширять свой ядерный потенциал и поддерживать союзников и доверенных лиц в Ливане, Палестине, Сирии, Ираке и Йемене.

Дестабилизация ситуации на Востоке Африки

28 ноября 2020 года премьер-министр Эфиопии Абий Ахмед объявил о победе над Народным фронтом освобождения Тыграя после того, как федеральные силы захватили столицу региона Мекелле. Конфликт обострил межэтническую напряженность в Эфиопии, перекинулся на Эритрею, где силы ЛНТ уже запустили ракеты в Асмэре, и заставил десятки тысяч тигров пересечь границу с Суданом. Затяжное партизанское восстание станет более вероятным в ближайшие месяцы после того, как лидеры PLT пообещали продолжить борьбу, угрожая втянуть другие страны региона в конфликт, что приблизит перспективу гражданской войны.

Глобальная политическая неопределенность

1 января 2021 года Соединенное Королевство завершило годичный переходный период после выхода из Европейского Союза. Последствия Брексита будут лишь одним из многих неизвестных, которых нужно остерегаться в этом году.

Победа демократа Джо Байдена на президентских выборах в США в 2020 году также неизбежно скажется на международной обстановке. Франция, вероятно, окажется в центре внимания США в связи с предстоящими президентскими выборами в 2022 году. Пока администрация Байдена будет консолидировать союзы, другие страны присоединятся к региональным блокам, менее зависимым от США.

НАТО продолжит внимательно следить за Турцией. Кроме того, партнеры в Азиатско-Тихоокеанском регионе, такие как Тайвань, Япония, Южная Корея и Австралия, потребуют повышенного внимания США к «работе» с Китайской Народной Республикой.

Рост преступлений в развивающихся странах

Ожидается, что такие преступления, как угон автомобилей и кражи со взломом, увеличатся в развивающихся странах, где правительства не могут предоставить адекватную финансовую и другую помощь в контексте экономического спада, вызванного пандемией COVID-19. По мере роста экономической напряженности у преступных групп может появиться больше человеческих ресурсов, особенно среди подростков из-за закрытия школ и университетов и отсутствия возможностей трудоустройства. Преступность, вероятно, вырастет в странах с высоким уровнем преступности, таких как Венесуэла и Южная Африка, а также в Египте, где организованные группы обычно не действуют.

Больше новостей и аналитики о распространении коронавируса из Китая.

Только важные вещи. Только для профессионалов.

Оцените статью
Добавить комментарий